Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Прокуратура информирует

Профилактика употребления наркотических средств, а также психотропных веществ и их аналогов несовершеннолетними и молодежью

Запретное любопытство может сломать жизнь
 
О пагубном воздействии наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов на организм человека (особенно молодого) часто пишут в различных средствах массовой информации. Иногда такие примеры можно наблюдать и рядом с нами. Но не СМИ, ни примеры друзей, знакомых, совершенно посторонних людей иногда не останавливают молодежь от желания перейти грань. Грань, за которой, как им кажется, будет только весело и необычно, будет круто.
 
Так думал и Юрий.

раскрыть » / « свернуть

«Есть ли цена у бесплатной поездки?»

Цена у бесплатной поездки все-таки есть и она очень высока, так как связана с испорченной репутацией и нередко сломанной судьбой.
Учащийся одного из учреждений образования на станции метро при пересечении линии контроля или контролерам в автобусе предъявил поддельную справку учащегося.
Такие строчки в оперативной сводке встречаются практически ежедневно.
А понимают ли молодые люди последствия своих действий, когда находят, изготавливают или приобретают где-нибудь на просторах сети Интернет такие справки, используют их?
Уголовный кодекс Республики Беларусь в статье 380 красноречиво расскажет о них.

раскрыть » / « свернуть

«Угнать или не угнать? Смотри ответ»

Помни, что ответственность за совершение угона наступает уже с 14 лет!

Практически ежедневно сводки новостей пестрят статистикой об угонах автомобилей. Совершаются такие преступления и несовершеннолетними, и молодежью. Причем, перелистывая уголовные дела, можно увидеть, что ими угоняются не только автомобили. Имел место случай угона несовершеннолетними маломерного водного судна – катамарана, но такие случаи являются скорее исключением.

раскрыть » / « свернуть

«Учимся ответственности!»

Ответственность бывает разная: административная, уголовная, гражданская.
Все когда-нибудь вырастают, но именно подростковый период зачастую самый сложный. В этом возрасте происходит становление твоей личности, идет активный поиск себя, своего «я», а параллельно с этим и проверка того, что разрешено, а что находится за пределами дозволенного. Однако даже если границы установлены, по тем либо иным причинам несовершеннолетние совершают необдуманные поступки. Часто они даже не осознают, что эти поступки противоправны и способны в корне изменить их жизнь. Поэтому очень важно знать, какая ответственность предусмотрена для таких, как ты и за что.

раскрыть » / « свернуть

Ночные прогулки детей – ответственность родителей!

Родители часто говорят своим детям о том, что детское время закончилось, однако, мало кто задумывается, а когда же действительно это время заканчивается. Ответ на этот вопрос имеется в Кодексе «об административных правонарушениях» статья 17.13 (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища).

раскрыть » / « свернуть

Когда порох вне закона

Наступает прекрасная и долгожданная пора – время Новогодних и Рождественских праздников. А еще более чудесно, когда они совпадают с не менее долгожданными каникулами.

И вот мы наряжаем елку, готовим праздничный стол, покупаем подарки. Ну и как же здесь не вспомнить о том, что делает светлее не только наши мысли о празднике, но и ночное небо – фейерверках, салютах и их «малых братьях» петардах! От разнообразия всего этого порой рябит в глазах. Но так ли безобидны эти чудесные огоньки?

раскрыть » / « свернуть
ЦДОДиМ "Ветразь"
220039, г.Минск, ул.Чкалова, 1/4
oktcvr@minsk.edu.by
Факс:
8 (017) 375 19 64

Директор: 
8 (017) 377 53 06
Режим работы:
Пн.-Вс.: 9:00-21:00


Яндекс.Метрика
Регистрационное свидетельство №1141101861 от 23.06.2011 г. с изменениями от 27.06.2017г.
Все контакты