Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

ДАІ інфармуе

Уважаемые родители!!!

ГАИ рекомендует закрепить на верхней одежде ребенка световозвращающие элементы (фликеры), чтобы быть более заметными в темное время!

Памятка по правилам дорожного движения для учащихся

разгарнуць » / « згарнуць

Памятка по правилам дорожного движения для родителей

Выходите из здания нашего центра вместе с ребенком размеренным шагом, не спешите. Выйдя за пределы нашего центра, возьмите ребенка за руку, остановитесь на бордюре, оглядитесь, обратите внимание ребенка, нет ли приближающегося транспорта. Прекратите разговоры по мобильному телефону, снимите у ребенка наушники, капюшон. Убедившись в безопасности, не спешите – переходите дорогу размеренным шагом, держа ребенка за руку.

разгарнуць » / « згарнуць

Дорогие ребята, запомните эти простые правила! Велосипедистам и водителям мопедов!

Для начала необходимо запомнить, что управлять велосипедом на проезжей части можно ТОЛЬКО с 14 лет, а мопедом в независимости, где ты хочешь им управлять, с 16 лет.

ОГАИ Октябрьского РУВД г.Минска

разгарнуць » / « згарнуць

Дорогие ребята, запомните эти простые правила! Юным пассажирам!

Сейчас почти у каждого ребенка родители имеют автомобиль. Может, это касается и тебя. Но спорим, не каждый родитель правильно перевозит своего ребенка, даже если и знает, как нужно это делать. Поэтому тебе, как уже взрослому и ответственному человеку, надо позаботиться о себе самом, а заодно и напомнить эти правила родителям.

ОГАИ Октябрьского РУВД г.Минска


разгарнуць » / « згарнуць

Дорогие ребята, запомните эти простые правила! Юным пешеходам!

Ребята, вы должны сами непременно научиться разбираться со сложными ситуациями на дороге. Попросите родителей выбрать наиболее безопасный маршрут к школе и еще до начала учебных занятий много раз пройдите и обговорите его вместе. Важно тренировать поход в школу со всей серьезностью и как можно ближе к естественной ситуации. Чтобы закрепить свои знания, поменяйтесь ролями с родителями. Вы как взрослые объясните элементарные правила поведения на проезжей части, как нужно вести себя в опасных местах, встречающихся по дороге в школу.

Выберите такой путь в школу, на котором будет меньше опасных участков, даже если он и станет немного длиннее из-за небольших обходов таких участков.

ОГАИ Октябрьского РУВД г.Минска

разгарнуць » / « згарнуць

Легко ли научить ребёнка правильно вести себя на дороге?

На первый взгляд легко. Надо только познакомить его с основными требованиями Правил дорожного движения и никаких проблем. На самом деле очень трудно. Ведь мы, родители, каждый день на глазах родного чада нарушаем эти самые пресловутые Правила, и не задумываемся, что ставим перед ребёнком неразрешимую задачу: как правильно? Как говорят или как делают? Когда же ребёнок попадает в дорожное происшествие, то виноваты все: водитель, детский сад, школа, Госавтоинспекция. Почему не научили, не показали, не уберегли? Забывая при этом, что в первую очередь родители своим примером должны научить и уберечь. Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы ваш ребёнок владел навыками безопасного поведения на дороге, то не сводите процесс обучения к пустой и бесполезной фразе: "Будь осторожен на дороге", она не объясняет ребёнку, чего собственно на дороге надо бояться. Где его может подстерегать опасность? 

Отдел ГАИ МОБ Октябрьского РУВД г.Минска

разгарнуць » / « згарнуць

Как научить ребёнка Правилам дорожного движения

С начала нынешнего года в Минске произошло 49 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 51 ребенок получил ранения различной степени тяжести. Многие травмы получают в радиусе одного километра от их дома, именно в тех местах, где ребята должны были бы хорошо знать условия движения транспорта, места пешеходных переходов, заведомо опасные участки.

разгарнуць » / « згарнуць

Фликер

Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость пешехода.

разгарнуць » / « згарнуць

Словарь участника дорожного движения

Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

разгарнуць » / « згарнуць

Техника безопасности при движении на велосипеде

Велосипед, как и любое транспортное средство - источник повышенной опасности, как для окружающих, так и для водителей и пассажиров этого транспортного средства. Велосипедисту необходимо чётко знать, каким опасностям он подвергается на дороге, чтобы их избежать. Любой велосипедист, выезжающий на дорогу (есть велосипедисты, которые по дорогам не ездят), должен предпринять ряд мер, обеспечивающих его безопасность.

разгарнуць » / « згарнуць
ЦДОДиМ "Ветразь"
220039, г.Минск, ул.Чкалова, 1/4
oktcvr@minsk.edu.by
Факс:
8 (017) 375 19 64

Директор: 
8 (017) 377 53 06
Режим работы:
Пн.-Вс.: 9:00-21:00


Яндекс.Метрика
Регистрационное свидетельство №1141101861 от 23.06.2011 г. с изменениями от 27.06.2017г.
Все контакты